КРАСНОЯРСК – ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ!

В 2020 году Государственной Думой РФ был принят закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести». Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях города и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

По инициативе Красноярского городского Совета ветеранов Администрацией Красноярска, Красноярским городским Советом депутатов и Красноярским региональным отделением Партии «Единая Россия» было принято решение о проведении в 2021 году кампании по сбору подписей в поддержку присвоения Красноярску почетного звания «Город трудовой доблести». Основанием для присвоения Красноярску почетного звания являются документально подтвержденные факты трудового героизма его жителей, а также награждение государственными наградами красноярских предприятий и их работников.

Во время Великой Отечественной войны тысячи красноярцев стояли у станков и показывали пример трудовой доблести. Сегодня в Красноярске проживают более трех тысяч тружеников тыла, которые внесли огромный вклад в достижение Победы. И если наш город получит звание «Город трудовой доблести» – это будет дань уважения, в первую очередь, им.

Глава города Красноярска С.В.Еремин и председатель Красноярского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Д.А.Басуев возглавили организационный комитет «Красноярск – город трудовой доблести».

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт

6 + 14 =