Блокада

В этом году наша страна будет отмечать 75 лет, как закончилась Великая Отечественная война.

Война постепенно уходит в прошлое, становится страницей истории. Город Ленинград, ныне это город Санкт-Петербург. Ещё этот город называют северной столицей нашей страны. 8 августа 1941 года этот город оказался со всех сторон окружённым врагом.

Понятия дети и война несовместимы! Однако юным ленинградцам, детям блокадного города, пришлось вместе со взрослыми перенести всю трагедию осажденного города. Детям было хуже, чем взрослым! Они не понимали, что происходит: почему нет папы, почему мама постоянно плачет, почему постоянно хочется есть, почему по визгу сирены надо бежать в бомбоубежище … Но детским чутьём они понимали, что в их дом пришла большая беда.

В это время в городе находилось более трёх миллионов человек, и среди них 400 тысяч детей. Вместе со взрослыми дети и подростки Ленинграда встали на защиту любимого города. Они встали к станкам на военных заводах, дежурили и тушили зажигательные бомбы на чердаках, выращивали овощи на полях совхозов, ухаживали за ранеными и больными, воевали в партизанских отрядах.

Этим трагическим событиям была посвящена линейка для учеников начальной школы.

Хочется выразить благодарность библиотекарю Усовой Елене Владимировне и 4 классу «Б» классному руководителю Скалевой Юлии Владимировне за отличную подготовку мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт

5 × один =