Литературно-музыкальная гостиная, посвященная произведениям поэта С.Есенина

28 апреля в школе прошла литературно- музыкальная гостиная, посвященная произведениям поэта С. Есенина. По традиции участниками гостиной являются выпускники школы. Зал был полон, пришли родители, учителя и ученики 5-11 классов, никто не остался равнодушным. Всех тронула атмосфера в зале и талантливые выпускники.

Родители оставили отзывы.

В апреле месяце в школе вот уже 11 лет проходят литературно-музыкальные гостиные, в которых участвуют выпускники школы. Семь лет мы посещали эти изумительные мероприятия, все эти годы руководила этими встречами учитель русского языка и литературы, наш классный руководитель Филиппова Наталья Борисовна.

Вот и 28 апреля в актовом зале школы заработало кафе « Стойло Пегаса», зал был полон. Глаза слепили слезы, как дети проникновенно читали стихи поэта С. Есенина, как исполняли песни, на музыку поэта, танец « Бунтарей» в исполнении юношей 11-х классов и музыкальный этюд « Интернационал», исполненный А. Лебедевой, взорвали зал.

Исполнитель главной роли С. Есенина -Мкртчян А. своей лиричностью, непредсказуемостью поразил зрителей, артистично и убедительно выглядели на сцене Н. Журавлев, Д. Стрельцова, В. Афанасьев, Ю. Федорова, Е. Патюкова, Н. Шерстобитов, Е. Лапшина, Д. Абаджян, З.Герасимов, ведущие А. Лапков и Е Нестерова.

Заключительная песня на слова И. Талькова « Поэты не рождаются случайно» подняла весь зал. Мы стояли вместе с учителями, положа руки друг другу на плечи, и пели вместе с детьми.

Хочется сказать огромное спасибо и учителю музыки Е.И. Скугаревской, ее музыкальное оформление, музыкальные номера, видео, подборка слайдов гармонично вписывались в сценарий мероприятия!

Гостиная закрыла в этом году свои двери. Через месяц и наши дети уйдут из родной школы, но заложенное учителями в их души зерно нравственности, сострадания, высокая поэзия и музыка, наверняка с ними останутся навсегда.

Огромное спасибо!

Родители 11-Б класса( Семьи Патюковых, Кичаевых, Стрельцовых, Варыгиых, Лапковых, Герасимовых, Лапшиных, Афанасьевых, Фефеловых, Нестеровых, Шерстобитовых. Всего 30 подписей).

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Имя *
E-mail *
Сайт

двенадцать − девять =